TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
hareng blanc [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1999-05-21
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- white herring
1, fiche 1, Anglais, white%20herring
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- pickling herring 2, fiche 1, Anglais, pickling%20herring
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- hareng blanc
1, fiche 1, Français, hareng%20blanc
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Hareng étêté et éviscéré, saumuré, destiné au marinage domestique. 2, fiche 1, Français, - hareng%20blanc
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Terme(s) normalisé(s) par le Comité de normalisation de la terminologie des pêches commerciales. 3, fiche 1, Français, - hareng%20blanc
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1998-09-22
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Industrial Techniques and Processes
- Food Industries
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- dry salted herring
1, fiche 2, Anglais, dry%20salted%20herring
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- dry cured herring 2, fiche 2, Anglais, dry%20cured%20herring
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Herring cured with dry salt in watertight tanks for at least six days, drained of pickle for 24 hour, firmly packed in boxes and thoroughly sprinkled with dry salt. 3, fiche 2, Anglais, - dry%20salted%20herring
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Techniques industrielles
- Industrie de l'alimentation
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- hareng salé à sec
1, fiche 2, Français, hareng%20sal%C3%A9%20%C3%A0%20sec
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- hareng blanc 2, fiche 2, Français, hareng%20blanc
correct, nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Hareng salé avec du sel sec dans des récipients étanches pendant au moins six jours, égoutté pendant 24 heures, puis pressé dans des caisses après avoir été abondamment saupoudré de sel sec. 3, fiche 2, Français, - hareng%20sal%C3%A9%20%C3%A0%20sec
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :